В этом году начнется строительство новой ветки метрополитена, которая соединит правый берег Киева с Троещиной. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил глава КГГА Александр Попов в ходе выездного совещания на пересадочном узле станции скоростного трамвая на Троещине.

«Решение проблем транспортной схемы на Троещину – это один из актуальнейших вопросов Киева. Сегодня Президент, правительство, городская администрация взяли очень быстрый темп в решении данной проблемы. Во-первых, мы уверенно идем к тому, что в этом году начнется строительство новой ветки метрополитена, которая будет обслуживать левый берег – Троещину. Мы начнем организовывать строительную площадку, а потом начнем строить новую станцию метро этой новой ветки. Начало строительства начнется уже в ближайшие месяцы», - заявил Попов.

По его словам, строительство начнется с правого берега. «Мы начинаем строить на правом берегу. Нужно, как минимум, три станции, чтобы было пересечение со всеми остальными линиями метрополитена. Поэтому через 2,5-3 года первая станция появится», - отметил он.

Новая ветка, по словам главы КГГА, будет включать 12 станций, но не исключено, что в результате строительства будет добавлены еще 1-2. «Конечная станция может быть в Жулянах. Среди промежуточных станций, и которая уже точно определена, – это железнодорожный вокзал. Также по маршруту на правом берегу будут контакты с другими станциями. На Троещине последней станцией будет «Милославская», где и будет построено депо», - отметил Попов.

Он сообщил, что бюджет проекта строительства новой ветки метрополитена составляет примерно 16 млрд грн. Сейчас, по его словам, завершаются работы относительно определения вариантов стабильного финансирования этого проекта. «20 марта «Внешэкономбанком» России, который выиграл конкурс в тендере и разрабатывает схему финансирования строительства, отчитается по этому этапу работы. Помимо этого городская власть предлагает также свой вариант финансирования, и в ближайшее время планирует представить его премьер-министру», – заявил глава КГГА.

«Мы предлагаем, чтобы определившись с вариантом финансирования, параллельно принять изменения в закон Украины «О бюджетном кодексе», в котором та часть ресурсов, которая сейчас у Киева изымается в государственный бюджет, а это 50% НДС, возвращалась в город на строительство четвертой ветки метрополитена. Это 8 млрд грн в год. И если даже это будет 3-4 млрд в год, это даст нам возможность все же иметь четкий ресурс по возвращению тех средств, которые мы привлечем на строительство, и таким образом проект будет скомпонован полностью: от начала его финансирования и до окончания, с пониманием того, как мы эти деньги возвращаем. На сегодня у нас есть полное понимание, как этот механизм может заработать», - подытожил Попов.

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров сократил на 220 млн гривен финансирование строительства метрополитена к столичным жилым массивам Троещина и Теремки, сообщает пресс-служба правительства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1260