Отечественные молочные продукты способны полностью заменить аналогичную импортную продукцию на украинском рынке. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в ходе посещения одного из молочных предприятий в Киевской области.

«Мы вполне способны полностью заменить своими продуктами весь импорт, который пока присутствует на нашем рынке», - сказал Азаров.

Он отметил, что в развитии молочной отрасли есть целый ряд диспропорций, которые необходимо устранять. В частности, такая ситуация связана с тем, что за последние 20 лет в Украине резко упало производство молока, передает «УНИАН».

Азаров отметил, что это привело к тому, что возникли диспропорции между уровнем закупочных цен и рентабельностью молочного производства.

«Задача - найти компромисс между ценой товара, чтобы он был доступен, а с другой - чтобы производитель расширял производство, строил новые заводы», - считает Азаров.

Глава правительства подчеркнул, что многие молочные продукты являются социально значимыми, и государство регулирует цены на них, что также, по словам Азарова, необходимо учитывать при развитии молочной отрасли.

Как сообщал ForUm, премьер министр Украины Николай Азаров уверен в росте украинской экономики в 2013 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

955