Верховная Рада вчера получила хорошую основу для возобновления своей работы. Об этом в комментарии «Фразе» заявил внефракционный депутат Андрей Табалов.

«Верховная Рада вчера получила хорошую основу для возобновления своей работы. Указ Президента о введении в действие решения СНБО «О неотложных мерах по европейской интеграции Украины» предполагает активное участие Верховной Рады в принятии решений, способствующих будущему подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. Считаю, что настало время забыть о партийных противоречиях и начать работать в интересах страны», – заявил парламентарий.

Табалов также отметил, что за возобновление работы парламента высказались и его председатель Владимир Рыбак, и еврокомиссар Штефан Фюле, обеспокоенный бездействием Верховной Рады. «Полагаю, что и представители власти, и деятели оппозиции должны вспомнить, что Верховная Рада 315 голосами приняли заявление о приверженности европейской интеграции Украины. Пора реальными словами подкрепить добрые намерения. Времени для принятия решений немного, и если Рада не начнет работать, ЕС нас не поймет. Поэтому я рассчитываю, что уже в ближайший вторник парламент вернется к нормальной работе», – подытожил он.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Виктор Янукович ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 12 марта 2013 года «О неотложных мерах по европейской интеграции Украины».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1062