Делегация Европарламента по связям с Украиной провела вчера, 13 марта, в Страсбурге заседание, посвященное подготовке 20-го заседания Комитета парламентского сотрудничества Украина - ЕС, которое планируется провести в начале апреля в Киеве.

Как сообщили в представительстве Украины при ЕС, в заседании принял участие представитель Украины при ЕС Константин Елисеев.

Стороны обсудили состояние отношений между Украиной и ЕС в контексте выполнения договоренностей саммита Украина - ЕС и подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации осенью этого года, передает УНИАН.

Представитель Украины при ЕС также проинформировал депутатов об указе Президента Украины о неотложных мерах по европейской интеграции Украины от 12 марта и об одобрении правительственного плана мероприятий по совершенствованию избирательного законодательства. Кроме того, был обсужден прогресс в выполнении правительственного плана первоочередных мероприятий по интеграции Украины в ЕС на 2013 год.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Виктор Янукович ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 12 марта 2013 года «О неотложных мерах по европейской интеграции Украины».

Напомним, лидеры Евросоюза по итогам последнего саммита Украина-ЕС заявили, что ожидают большего прогресса от украинской власти в деле выполнения условий для подписания Соглашения об ассоциации.

Европейские политики отметили, что украинская власть должна продемонстрировать конкретные достижения к маю этого года, поскольку ЕС необходимо еще дополнительное время на внутренние процедуры, чтобы Соглашение об ассоциации могло быть подписано на саммите в ноябре.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

911