Министр молодежи и спорта Равиль Сафиуллин вручил удостоверения «Заслуженный мастер спорта Украины» триумфатору командного чемпионата мира по шахматам 2013 года Марии Музычук и «Заслуженный тренер Украины» главному тренеру украинской команды Михаилу Бродскому. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Сафиуллин выразил свое восхищение успехами и интеллектуальными достижениями украинских шахматисток.

«Ваша победа - прекрасный пример для молодежи, которая учится и набирается опыта, заимствует лучшие спортивные и человеческие качества. Не останавливайтесь на достигнутом, повышайте свое мастерство, закаляйте спортивный характер. Желаю Вам спортивной удачи и покорения новых высот», - отметил Сафиуллин.

Напомним, женская сборная Украины победила на командном чемпионате мира по шахматам, который завершился в Астане (Казахстан).

В решающем матче наши девушки (Екатерина Лагно, Наталья Жукова, Анна Ушенина, Мария Музычук и Инна Яновская) расписали мировую с россиянками - 2:2. Этого результата вполне хватило, чтобы гарантировать недосягаемость от ближайших конкурентов в итоговой таблице.

Командный чемпионат мира по шахматам проходит каждые два года, начиная с 2007-го. Три чемпионата подряд победу праздновали китаянки, украинки в 2007 и 2009 годах становились бронзовыми призерами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1239