Кабинет Министров обязал народных депутатов согласовывать с премьером свое участие в заседании правительства. Об этом идет речь в постановлении правительства №147 от 11 марта.

В частности, этим постановлением внесены изменения в регламент Кабмина, согласно которым вопрос участия нардепов в заседании правительства решается по согласованию с премьер-министром на основании сообщения с личной подписью народного депутата или председателя депутатской фракции, группы, которое поступило не позднее чем за 24 часа до его проведения. Указанные сообщения с использованием факсимильного воспроизведения подписи таких лиц к рассмотрению не принимаются.

«Если количество народных депутатов, которые желают принять участие в заседании, превышает количество определенных в зале заседаний мест для их размещения, то в заседании участвуют народные депутаты пропорционально количеству представителей от депутатских фракций, групп и количества внефракционных народных депутатов», - сказано в постановлении.

Для обеспечения размещения народных депутатов в зале заседаний Кабинета Министров резервируется необходимое количество мест, но не более десяти. Допуск участников заседания и приглашенных лиц в зал заседаний осуществляется согласно законодательству об охране органов государственной власти и должностных лиц с использованием технических средств досмотра и контроля в определенном Кабмином порядке.

Также в документе говорится, что участники заседания и приглашенные могут подавать свои замечания относительно рассматриваемых вопросов в письменной форме.

Лица, приглашенные на заседание Кабмина, после завершения обсуждения вопроса членами правительства могут с разрешения председательствующего вносить предложения по обсуждаемому вопросу, сделать оговорку, давать объяснения.

Участникам заседания и приглашенным лицам запрещается прерывать докладчиков и других выступающих, комментировать доклады и выступления, делать реплики и другим способом препятствовать проведению заседания Кабинета Министров.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров не предоставил слова представителям оппозиции во время расширенного заседания Кабинета Министров 27 февраля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1956