Министерство образования и науки считает, что в Украине стабильно высокий уровень качества образования. Об этом заявил первый замминистра образования и науки Евгений Сулима в ходе мероприятия «Студенческая учебно-дискуссионная платформа».

«Нет никаких намеков, что Украина сегодня готовит некачественных специалистов... Сегодня во всем мире признается качество образования в Украине», - считает он.

Сулима также отметил, что ему приходится ежедневно вести переговоры с делегациями многих стран, желающих развивать сотрудничество с украинскими вузами, организовывать совместные научные и образовательные программы.

Он также считает, что в Украине остается стабильно высокий уровень среднего образования, что позволяет украинским выпускникам без проблем поступать в иностранные вузы, сообщают «Украинские новости».

В то же время Сулима считает, что некие международные организации сознательно манипулируют общественным сознанием и навязывают мнение о низком уровне высшего образования в Украине.

«И когда кто-то отрабатывает те гранты, которые надо отрабатывать, проводят соцопрос - это когда просто-напросто манипулируют общественным мнением и говорят, что у нас все очень плохо и надо все рушить и менять», - считает замминистра.

Сулима также отметил, что крайне необходимым и важным шагом для поддержания престижности украинского образования за рубежом является обеспечение реальной автономии высших учебных заведений.

Как ранее сообщал ForUm, министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник заявил, что на обучении иностранных студентов-контрактников украинские вузы зарабатывает около 4 млрд 300 млн грн в год.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

873