Милиция открыла уголовное производство по факту смерти Николаевского городского головы Владимира Чайки. Об этом сообщил первый заместитель начальника УМВД Украины в Николаевской области - начальник следственного управления Александр Мирошниченко.

Необходимо отметить, что в милиции, по сути, отказались отвечать на вопросы о проведении судмедэкспертизы тела мэра и наличии в момент смерти в его крови алкоголя.

Вместе с тем заместитель начальника Николаевского УВД заявил, что следователь, в производстве которого находится уголовное производство, считает невозможным разглашение какой-либо информации касательно обстоятельств смерти Чайки, ссылаясь на то, что это является тайной досудебного расследования, сообщают « Украинские новости ».

Как уточнили в центре общественных связей Николаевского областного управления милиции, уголовное производство было открыто по ч.1. ст. 115 Уголовного кодекса Украины («Умышленное убийство»). Часть первая ст. 115 УК Украины («убийство, т.е. умышленное противоправное причинение смерти другому человеку») предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что причиной смерти Чайки могло стать употребление алкоголя, которое привело к повторному инфаркту. Но и в николаевской мэрии, и в областном управлении здравоохранения до сих пор официально не заявили, что именно показало вскрытие.

Как сообщал ForUm , городской председатель Николаева Владимир Чайка умер вечером 2 марта на 64-м году жизни.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1218