Президент Виктор Янукович ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 12 марта 2013 года «О неотложных мерах по европейской интеграции Украины».

Как сообщает пресс-служба Главы государства, соответствующий указ обнародован на официальном сайте Президента.

Кроме того, Янукович поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины обеспечивать согласованность деятельности центральных органов исполнительной власти в сфере европейской интеграции Украины и взаимодействие с институтами Европейского Союза.

Контроль за выполнением решения СНБО Президент возложил на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Согласно документу, Кабмину поручено принять меры по обеспечению принятия законодательных и изданию других нормативно-правовых актов, предусмотренных Планом действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины, а также подготовке и направлению на рассмотрение Европейской Комиссии третьего доклада о выполнении Украиной указанного Плана действий.

 
Также СНБО поручил правительству обеспечить ежемесячное информирование Европейского Союза о мерах, принятых Украиной с целью обеспечения необходимых условий для подписания в 2013 году Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Также Кабмину поручено осуществлять практическое содействие деятельности в Украине мониторинговой миссии Европейского парламента; выполнять в установленные сроки план первоочередных мероприятий по интеграции Украины в ЕС на 2013 год, утвержденный распоряжением правительства от 13 февраля, и план первоочередных мер по усовершенствованию законодательства в вопросах проведения выборов, утвержденный распоряжением от 4 марта.

 
Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович заявил на саммите в Брюсселе, что украинская власть приложит максимум усилий для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Напомним, лидеры Евросоюза по итогам последнего саммита Украина-ЕС заявили, что ожидают большего прогресса от украинской власти в деле выполнения условий для подписания Соглашения об ассоциации.

Европейские политики отметили, что украинская власть должна продемонстрировать конкретные достижения к маю этого года, поскольку ЕС необходимо еще дополнительное время на внутренние процедуры, чтобы Соглашение об ассоциации могло быть подписано на саммите в ноябре.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1784