В Луганске водитель автомобиля Lexus, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес телесные повреждения инспектору Управления Госавтоинспекции.

Как сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в области, 8 марта около 4:00 в центре Луганска внимание сотрудников ГАИ привлек автомобиль «Лексус», двигавшийся с большой скоростью по улице Оборонной в сторону ул. Херсонской. Водитель проигнорировал требования остановиться, увеличил скорость и попытался скрыться.

Однако нарядами Госавтоинспекции «Лексус» был блокирован на улице Газеты «Луганская правда».

«Выскочив из автомобиля, водитель попытался скрыться, однако был задержан правоохранителями. Мужчина выражал неповиновение законным требованиям работников милиции, а затем нанес телесные повреждения работнику ГАИ», - говорится в сообщении.

Инспектор ГАИ был доставлен в Луганскую городскую больницу №7, а водитель «Лексуса» - сначала в наркодиспансер, а затем в райотдел милиции.

Отмечается, что во время задержания водителя появились и представители «Дорожного контроля», которые сразу начали активно защищать водителя. Но при первых фразах, произнесенных водителем, им стало понятно, что он пьян, и они прекратили свою «адвокатскую деятельность».

Как выяснилось, за рулем «Лексуса» находился 31-летний житель Кременского района. Он управлял автомобилем без прав и в состоянии алкогольного опьянения (что подтверждает заключение экспертизы). В ходе проверки стало известно, что ранее этот человек 5 раз привлекался к административной ответственности за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.

На водителя составлены протоколы за административные правонарушения сразу по 3 статьям КУоАП (126, 130 и 122-2). Кроме того, данный факт занесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицированный по статье 342 УК Украины (сопротивление работнику правоохранительных органов). Ведется досудебное расследование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1221