Российское посольство вело работу с представителями сирийской оппозиции для освобождения гражданки Украины Анхар Кочневой, которая накануне самостоятельно сбежала от похитивших ее в октябре прошлого года сирийских повстанцев, сообщил посол России в Сирии Азамат Кульмухаметов.

«Усилия с нашей стороны предпринимались, мы содействовали через наши контакты с оппозицией, велась работа с сирийскими властями», — сказал посол.

По словам дипломата, напрямую в переговорах с похитителями российские дипломаты не участвовали, сообщает РИА «Новости».

«В стороне мы не стояли, и подтверждением того является тот факт, что мы были приглашены в МИД Сирии на передачу Анхар Кочневой посольству Украины в Дамске», — отметил посол.

Как ранее сообщал ForUm, 12 марта Министерство иностранных дел Сирии передало Посольству Украины в Дамаске гражданку Украины Анхар Кочневу.

Напомним, Кочнева, похищенная боевиками сирийской оппозиции в октябре прошлого года, сбежала от похитителей.

Кочнева приехала в Сирию после начала вооруженного конфликта, работала внештатным корреспондентом, сопровождала приезжающих в Сирию украинских журналистов, сотрудничала с рядом российских СМИ.

Она была похищена в октябре 2012 года. В начале ноября на ее страничке в социальной сети Facebook было выложено ее видеообращение с просьбой выполнить условия похитителей, которые требуют за освобождение выкуп и грозят казнить заложницу, если не получат деньги.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

837