Столичные правоохранители разоблачили мошенников, которые продавали в Интернете поддельные водительские удостоверения, сообщили в Отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Киеве.

В частности, как отмечается в сообщении, двое киевлян и жительница Донецкой области разместили объявление в сети Интернет о содействии в получении водительских удостоверений.

При этом будущим водителям не нужно было учиться и сдавать экзамены. Стоимость каждого поддельного удостоверения составляла свыше 800 долл.

У каждого из участников были свои обязанности. В частности, девушка занималась заказами, она разговаривала с потенциальными клиентами по телефону и договаривалась о встречах.

В ходе осмотра места происшествия у задержанных были изъяты восемь свидетельств о регистрации транспортных средств на разные фамилии, оружие и деньги.

В настоящее время материалы внесены в Единый реестр по статье 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество), статье 358 (подделка) и статье 263 (незаконное обращение с оружием). Ведется досудебное расследование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1135