Сообщение о минировании супермаркета в Печерском районе Киева оказалось ложным, сообщает отдел связей с общественностью столичного Управления МВД.

Согласно сообщению, сегодня около 9.30 в милицию поступил звонок от одного из сотрудников сети супермаркетов «Велика Кишеня». Он сообщил, что ему позвонил неизвестный и сказал, что в магазине на площади Печерской, 1 заложена взрывчатка.

Для безопасности граждан правоохранители провели эвакуацию посетителей и сотрудников торгового центра.

«Во время осмотра помещения супермаркета и прилегающей территории никаких подозрительных и взрывоопасных предметов не обнаружено», - отметили в милиции. Сейчас работа магазина восстановлена.

Информация по факту ложного сообщения о минировании супермаркета зарегистрирована в Печерском райуправлении столичной милиции. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание «минера».

Согласно действующему законодательству заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности (ст. 259 УК Украины) влечет за собой уголовную ответственность в виде ареста, ограничения свободы или лишения свободы на срок до 8 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

850