Виктор Медведчук считает, что мнение, будто евроинтеграция поможет решить базовые проблемы украинской государственности, является ошибочным. Только сами украинцы могут сделать страну цивилизованным и демократическим государством. Об этом он заявил в своей статье, опубликованной в газете «Комсомольская правда» в Украине».

«Разве договор об ассоциации или даже членство в ЕС сможет гарантировать нам независимость нашей судебной системы? – задается вопросом автор статьи. – Разве это поможет нам побороть коррупцию? И что, кроме дежурных заявлений и угроз, которые никогда не будут исполнены, сможет сделать Евросоюз с нарушением прав человека в Украине? Или к нам европейцы приедут убирать мусор, менять сгоревшие в подъездах лампочки?».

Медведчук утверждает, что только мы сами сможем изменить страну к лучшему. «Определять форму правления: президентская или парламентско-президентская; систему выборов, механизм контроля за властью, в том числе, когда власть уже традиционно не выполняет свои обещания или не считается с мнением народа при принятии стратегических для страны решений», – может только народ, считает лидер общественного движения «Украинский выбор». Для того чтобы мы жили не хуже европейцев, в первую очередь, «украинскому народу надо заставить власть выполнять взятые обязательства».

Медведчук также заявляет, что общественное движение «Украинский выбор» делает все возможное, чтобы украинский народ в нашей стране стал реальным и единственным источником власти и мог непосредственно эту власть осуществлять. «Каждый гражданин Украины должен понять: «Страной управляешь ТЫ!» – подчеркнул лидер общественного движения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1158