В Украине в 2012 году на 3,4% увеличилось производство мяса. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Нам удалось преодолеть негативную тенденцию сокращения производства мяса, и увеличьте его производство на 3,4%. Уже в 2012 году потребление мяса и мясопродуктов увеличилось, по данным Минэкономразвития, на 1 кг», – сказал премьер.

По его мнению, благодаря господдержке удалось нарастить поголовье скота во всех категориях хозяйств. «По состоянию на последний месяц зимы поголовье крупного рогатого скота составило 4,7 млн голов, то есть увеличилось на 4,5%. Также на 3,7% возросло поголовье свиней, которое составило 7,5% млн голов. Однако самый большой рост произошел в птицеводстве – на 7,8% до 206,4 млн голов», – подытожил глава правительства.

Как ранее сообщал ForUm, министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк заявил, что благодаря росту показателей в отрасли животноводства, в этом году потребление мяса на душу населения в год составит 55,3 килограмма.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

956