Украина и Организация Североатлантического договора утвердили Дорожную карту по реализации внедрения военных стандартов в процессе трансформации Вооруженных cил Украины, говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

Согласно ему, в Брюсселе состоялось заседание Военного комитета НАТО с Украиной на уровне военных представителей.

В ходе встречи представители стран - членов НАТО поддержали стремление украинской стороны к развитию конструктивного и прагматичного сотрудничества с НАТО, а также привлечение совместимых сил и средств к операциям по поддержанию мира под руководством Альянса.

В свою очередь первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВС генерал-майор Виктор Назаров ознакомил участников заседания с текущей структурой системы военных стандартов ВС и выразил заинтересованность Украины в последовательном внедрении лучших военных стандартов во все сферы деятельности украинской армии, передают «Украинские новости».

Во время проведения совместных многонациональных операций среди членов НАТО и их партнеров - для повышения эффективности и улучшения защитной способности всех участников - необходимо стандартизировать ВС между странами по общим показателям, что также позволит использовать более эффективно ресурсы.

Также отмечалось участие Украины в операциях под руководством НАТО в Косово, Афганистане, акватории Средиземного моря, а также участие корабля Военно-морских сил ВС в операции «Океанский щит» по противодействию пиратству в регионе Африканского Рога в 2013 году.

Кроме того, стороны рассмотрели вопросы возможного вклада ВС Украины в состав ротаций Сил реагирования НАТО в течение 2014-2015 годов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1089