Туристы не читают документы, которые подписывают, и не интересуются доступными механизмами защиты. Об этом корреспонденту ForUm’а заявила руководитель пресс-службы Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Юлия Олейник, комментируя ситуацию вокруг гибели украинской актрисы Оксаны Гайвась.

«Информацию в страховом полисе нужно внимательно изучить. В этом вопросе есть много нюансов. Например, если турист был выпивший, упал в бассейн и что-то себе сломал, то страховая компания может не признать этот случай страховым и отказаться от выплаты компенсации. Также могут возникнуть проблемы с компенсациями расходов на лечение, если турист, имея на руках страховой полис с минимальным покрытием, вдруг решил заняться экстремальными видами спорта – дайвингом, скалолазаньем, рафтингом и впоследствии пострадал. Если экстрим входит в ваши планы на отпуск, необходимо уведомить туроператора или же самостоятельно приобрести страховой полис с повышенным страховым покрытием», – отметила она.

По словам эксперта, значительная часть недоразумений происходит из-за того, что туристы не читают документы, которые подписывают, и не интересуются доступными дополнительными механизмами защиты, а вспоминают о них лишь тогда, когда что-то уже произошло. «Это касается и договоров на туристическое обслуживание, и страховых полисов», – подытожила Олейник.

Как ранее сообщал ForUm, катаясь на квадроцикле в Египте, украинская актриса и художница Оксана Гайвась упала и ударилась головой. После трех дней пребывания в коме она умерла.

Страховая компания заявила, что не считает смерть украинской туристки страховым случаем, и отказалась оплачивать лечение Гайвась. За доставку тела погибшей на Родину коммерческая фирма, связанная с туроператором, требовала у матери погибшей Татьяны Добровольской более 4 тысяч долларов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

804