Премьер-министр Николай Азаров недоволен тем, что украинские СМИ не уделили внимания 150-летнему юбилею первого президента Украинской академии наук академика Владимира Вернадского. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил, открывая заседание правительства.

«Вчера Украина отмечала 150-летие Владимира Ивановича Вернадского. Участники торжественного собрания Украинской академии наук – элита украинской науки отмечала, что личность Вернадского, первого президента Академии наук, и сегодня возносит авторитет Украины. Украина занимает 25-е место среди стран научной и инженерной мысли. Это свидетельство того, что Украина может и должна быть успешной. Поэтому я просто поражен тем, что такому неординарному событию, как юбилей Вернадского, который отмечается на государственном уровне, не нашлось места на большинстве национальных телеканалов и газет», – сказал Азаров.

Премьер предположил, что, возможно, это мероприятие отодвинули другие события. Но, по его мнению, в эфире остались все те же «скандальность, скепсис и мелочность».

«Почему нам не дают гордиться тем, чем Украина может, безусловно, гордиться. Наши люди имеют право на объективную информацию. А где, кстати, были национал-патриоты, где их позиция? Такого быть не должно. Нам всем надо задуматься, как прекратить эскалацию негативных настроений, которые сдерживают развитие государства», – подчеркнул глава правительства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1144