Украинская актриса Оксана Гайвась погибла на одном из известнейших мировых курортов во время отдыха. По информации Посольства Украины в Арабской Республике Египет, Гайвась умерла в ночь на 8 марта в больнице Red Sea Hospital в Хургаде от тяжелых травм, полученных во время катания на квадроцикле.

Тело погибшей в Египте гражданки Украины Оксаны Гайвась планируется перевезти на Родину 12 марта. Об этом сообщили в Департаменте информационной политики Министерства иностранных дел Украины. Посольство Украины в Египте направило ноту Министерству иностранных дел Египта относительно проведения оперативного и непредвзятого расследования по факту смерти нашей соотечественницы.

Дело находится на особом контроле посольства и Департамента консульской службы МИД. По информации гражданской кампании «Форум спасения Киева», Гайвась – внучка украинского архитектора Анатолия Добровольского. Катаясь на квадроцикле в пустыне, Гайвась упала и ударилась головой. После трех дней пребывания в коме она умерла.

Страховая компания заявила, что не считает смерть украинской туристки страховым случаем, и отказалась оплачивать лечение девушки. За доставку тела погибшей на Родину коммерческая фирма, связанная с туроператором, требовала у матери погибшей Татьяны Добровольской более 4 тысяч долларов.

Поэтому ForUm решил поинтересоваться мнением экспертов, насколько граждане Украины защищены собственным законодательством и страховыми компаниями во время отдыха за границей:

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

5608