В течение 2013 года в Киеве предусмотрено строительство 95 универсальных, комплексных и футбольных спортивных площадок. Об этом в эфире телеканала «Киев» заявил заместитель главы КГГА Виктор Корж, сообщает пресс-служба КГГА.

Он также отметил, что скоро завершится реконструкция Ледового дворца детско-юношеского учебно-спортивного центра профсоюзов города Киева «Авангард», что на улице Мельникова, 46-А.

«Несмотря на мощный потенциал и возможности, Киев требует большого спортивного развития. Сейчас мы завершаем работу по инвентаризации всех спортивных залов в школах, техникумах, институтах и ​​на школьных площадках. После этого вместе с общественными организациями и с привлечением внебюджетных ресурсов мы сделаем все, чтобы уже в этом году восстановить и открыть различные спортивные объекты в столице. Так, ко Дню Киева состоится открытие первой очереди легкоатлетического манежа. Современный обновленный манеж будет принимать не только квалифицированных спортсменов по легкой атлетике, пятиборью, других смежных видов спорта, но и работать на оздоровление киевлян. Я убежден, что он станет центром массовых занятий физической культурой и будет работать с максимальной нагрузкой», - отметил Корж.

Заместитель председателя отметил, что в рамках плана мероприятий по подготовке и проведению в Киеве финального турнира чемпионата Европы 2015 года по баскетболу предусмотрено строительство и реконструкция спортивных арен, открытие новых и модернизация имеющихся открытых игровых баскетбольных площадок в парках и местах отдыха столицы.

По его словам, также будут осуществляться текущие и капитальные ремонты других объектов физкультурно-спортивной инфраструктуры с целью приведения их состояния в соответствие с требованиями ФИБА-Европа. Одним из таких проектов является строительство крытого баскетбольного комплекса в Деснянском районе.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович призвал прекратить уничтожать спортивные площадки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1085