Министерство доходов и сборов поддерживает инициативу Национального банка Украины по ограничению предельной суммы наличных расчетов. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил министр доходов и сборов Александр Клименко в ходе круглого стола на тему: «Инвестиционный и бизнес-климат в Украине глазами власти и инвесторов: произошли ли существенные изменения к лучшему?».

«Я считаю, что этот шаг необходим. Это является шагом к воспитанию налоговой культуры. Это общеевропейский тренд, и данный шаг будет системным. Вы знаете, что мы внедрили электронную контрольную возможность получать онлайн чеки с регистраторов расчетных операций. Поэтому это является комплексной системой для детенизации отечественной экономики», – отметил он.

По словам министра, сейчас проходит обсуждение данного вопроса в широком кругу экспертов.

Как ранее сообщал ForUm, 4 марта Национальный банк Украины опубликовал проект постановления «Об установлении предельной суммы наличных расчетов». Документ предлагает все платежи свыше 150 тыс. грн. проводить исключительно в безналичной форме. Документ касается сделок физлиц с предприятиями, а также сделок между физлицами, подлежащих нотариальному оформлению. Предложения к документу регулятор будет принимать до 8 апреля 2013 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

773