Оппозиционные политические силы должны взять на себя ответственность за подписанные с Россией газовые контракты, из-за которых Украина ежегодно переплачивает за топливо более 7 миллиардов долларов. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров во время встречи с журналистами украинских телеканалов, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«За газ Украина ежегодно переплачивает более 7 миллиардов долларов. Это надо было оппозиционным силам взять ответственность и сказать: «За эту проблему мы отвечаем», - отметил глава правительства.

Азаров напомнил, что действующее правительство является правопреемником предыдущего, который и заключил контракт, что крайне негативно сказалось на украинской экономике.

«Из-за него у нас много диспропорций, в том числе в горно-металлургическом комплексе, огромные проблемы в химической промышленности, так как в структуре производства удобрений 90% - стоимость газа. Но они (оппозиция) избегают этой ответственности, не берут на себя», - резюмировал премьер-министр.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что рано или поздно газовые контракты с Россией будут пересмотрены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1509