За последние пять лет жители Киева стали меньше болеть. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил в ходе заседание Коллегии директор департамента здравоохранения КГГА Виталий Мохорев.

«Доминирующее место в системе распространения заболеваний занимают хронические и инфекционные болезни. Уровень распространения таких социально значимых заболеваний, как онкозаболевания, психические расстройства, туберкулез, стабилизирован, а по некоторым позициям даже снизился. В то же время эпидемический процесс ВИЧ-инфекции, к сожалению, продолжает интенсифицироваться», - сказал он.

По словам Мохорева, за последние годы зафиксирован небольшой рост количества заболеваний сердечнососудистой системы (на 2%), однако наблюдается снижение смертности от этих болезней на 10%.

Также в столице возросла длительность жизни больных онкозаболеваниями, а показатель смертности за последние пять лет составляет 175 -180 на 100 тыс. жителей и является ниже, чем в целом по Украине.

Несмотря на снижение уровня смертности детей и подростков, в последние годы наблюдается рост уровня травматизма и инвалидности среди этой категории населения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

783