Президент Украины Виктор Янукович поручил министру финансов Украины Юрию Колобову решить вопрос задолженности по финансированию работ по ликвидации последствий наводнений и обеспечить надлежащее финансирование мероприятий по предотвращению подтопления отдельных территорий нашего государства в результате весенних паводков, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Из года в год остается задолженность. Очень важно рассчитаться с долгами прошлого года по тем объемам работ, которые уже сделаны», - сказал Президент во время совещания.

Практически по каждому из регионов, где возможны паводки, есть такие вопросы, констатировал Янукович. Правительство должно работать над преодолением этих проблем, подчеркнул Глава государства.

Также президент поручил вице-премьер-министру Александру Вилкулу и председателю Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Михаилу Болотских проинспектировать состояние выполнения работ по восстановлению и строительству мостовых переходов, других объектов инфраструктуры на пострадавших от наводнений территориях. Их сооружение в ближайшее время должно быть завершено, подчеркнул Глава государства. «Там, где запланированы у нас мосты, мостовые переходы - их надо достроить, а где были снесены - восстановить», - отметил Янукович.

Вице-премьер-министр также должен держать на контроле дальнейшее выполнение на должном уровне работ по предотвращению последствий весенних паводков.

Как ранее сообщал ForUm, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям исключает возможность подтоплений в Киеве во время весеннего половодья.

Правительство поручило местным властям активизировать меры по недопущению чрезвычайных ситуаций во время наводнения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

927