Сегодня, 12 марта, в Донецке обманутый вкладчик захватил в заложники сотрудницу кредитного союза.

«Это совершил безработный 31-летний житель Донецкой области. Он угрожал ножом девушке. Девушка попыталась отбиться и в итоге получила резаные раны рук», – рассказ и.о. начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Роман Романов.

По данным милиции, злоумышленник требовал, чтобы кредитный союз немедленно положил ему на карточку 50 тысяч гривен. Именно такую сумму организация обещала выдать ему в начале марта, но в итоге денег мужчина от союза в назначенный срок не получил, передает «Комсомольской правде в Украине».

«В конце февраля он вложил три тысячи гривен, чтобы в начале марта получить 50 тысяч. Поняв, что деньги ему не перечислили, пришел в офис компании с ножом», – добавили в милиции.

По информации правоохранителей, переговоры с захватчиком вел отец заложницы. Его вызвали на место, как только стало понятно, что девушке грозит опасность.

Освобождение девушки прошло для прохожих незаметно. «Мы удивились, как быстро и слаженно сработали правоохранители. Я видела, как шли переговоры, как потом захватчика вывели и усадили в милицейскую машину. На это ушло не больше часа. Все было тихо и быстро», – рассказала сотрудница турагентства Алина.

22-х летняя Юлия Б. получила порезы рук. Девушка находится в Донецкой горбольнице №1. Ее готовят к операции.

По информации ГУ МВД в Донецкой области, в помещении находились три девушки. Двоим удалось спрятаться, когда в помещение ворвался преступник, а третья оказалась в руках преступника.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2549