Жителям Киевской области не стоит беспокоиться из-за возможного прорыва дамбы на Киевской ГЭС.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге после совещания по вопросам предотвращения подтопления отдельных территорий в результате весенних паводков, которое состоялась под председательством Президента Украины Виктора Януковича заявил председатель Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк.

«Распространяются слухи, что дамба не выдержит, что уровень воды в Киевском море будет таким, что подтопит и Киев и Киевскую область. Я хотел бы авторитетно заявить, что на сегодняшний день проведены инженерные технические работы по укреплению самой дамбы и сегодня ее состояние даже лучше чем было 20 дет тому назад», - заверил губернатор.

Что же касается уровня воды в Киевском водохранилище, то, по его словам, Киевское море сегодня заполнено на 80% и соответствующими службами ситуация контролируется. «Ожидать, что будет большой поток воды, у нас нет никаких оснований, потому что все контролируется», - сказал Присяжнюк.

Он также сообщил, что был произведен сброс воды на Каневском водохранилище и уровень воды в Днепре, а также технических уровень гидросооружений – в хорошем состоянии.

В тоже время чиновник отметил, что в десяти районах Киевской области уже подтоплены поверхностными водами сельскохозяйственные земли, подвалы и колодца и сегодня эта проблема решается совместно со службой по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, 17 февраля в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям заверили, что Киевская ГЭС готова к весеннему паводку.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1344