Премьер-министр Украины Николай Азаров заверил, что в стране больше никогда не будет проблем с гречкой. Об этом он заявил в ходе встречи с журналистами украинских телеканалов.

Глава правительства напомнил, что рост цен на гречку в конце осени 2010 года имел определенные причины: площадей засеяли меньше, чем полагалось, колоссальная засуха, урожай был небольшим, и не имелось запасов, которые позволили бы отрегулировать ситуацию.

«Я тогда выступал и говорил, что проблема это временная, что мы ее решим и не будет никаких проблем ни с какой гречкой. И вот прошло три года, есть у нас какие-то проблемы с гречкой? Их нет и не будет никогда», - подчеркнул премьер.

По словам Азарова, теперь гречку сеют в достаточном количестве, кроме того существуют переходящие запасы и необходимые логистические механизмы.

Также премьер-министр отметил, что в этом году Украина экспортировала рекордное количество зерна – более 18 млн тонн, что создало достаточные запасы муки и пшеницы, которые исключают скачки цен на хлеб.

Как сообщал ForUm , в феврале 2011 года премьер-министр Украины Николай Азаров поручил до 1 ноября освободить от ввозной пошлины гречневую крупу.

7 февраля первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Николай Безуглый заявил, что розничная цена на гречневую крупу на продовольственном рынке стабилизирована и не будет превышать 14 гривен за килограмм.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

852