Премьер-министр Николай Азаров гарантирует, что новый корпус Национальной детской специализированной больницы «Охматдет», где планируется создание центра по пересадке костного мозга и детской онкогематологии, будет достроен. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил в интервью журналистам украинских телеканалов.

«Этот проект будет реализован, я могу дать гарантию, как премьер-министр», - сказал Азаров.

По его словам, данный объект является для Украины знаковым, поскольку новый корпус сможет принимать маленьких пациентов не только из столицы, но и изо всей Украины. «Эта больница откроет для нас возможности проводить лечение очень многих наших детей, не прибегая к помощи из-за рубежа», - подчеркнул глава Кабмина.

Вместе с тем он признал, что строительство нового корпуса сопряжено с финансовыми неурядицами. «Да, у нас есть там проблемы с задолженностью, я знаю эту проблему и правительство заканчивает работу над постановлением о капитальных вложениях на 2013 год. Там предусмотрена определенная сумма, которая закроет задолженность в 67 млн и мы будем финансировать этот объект», - заверил Азаров.

Напомним, до конца 2013 года планируется завершить строительство нового корпуса «Охматдета», в котором будет центр по пересадке костного мозга от неродственных доноров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

837