Премьер-министр Украины Николай Азаров попросит прощения за невыполненные обещания. Об этом, как передает корреспондент ForUm ’а, он заявил в ходе встречи с журналистами украинских телеканалов.

«Я никогда не декларирую ни свою веру, ни принципы. Я считаю, что это дело глубоко интимное. В нашей стране должна быть терпимость. У нас страна многоконфессионная. Особенно руководителям надо избегать публичности в этих делах», - сказал Азаров.

Премьер напомнил, что в Украине только среди православных существует 4 конфессии и есть представители других вероисповеданий. При этом он отметил, что будет участвовать в праздничных мероприятиях, посвященных Масленице, «по мере возможности».

«В Прощеное воскресенье я буду просить, мысленно разумеется, прощения у всех тех, кого обидел или обещал, но не сделал. Я вспоминаю, что не все, что было обещано за эти 3 года, сделано. На это были объективные и субъективные причины. Хотелось бы сделать больше. За это надо принести извинения людям, которым обещал. Хотя я стараюсь бережно обещать», - сказал премьер.

Также он пожелал украинцам уверенности в завтрашнем дне и веры в собственные силы.

«Мы обязательно построим свою жизнь так, что нам не будет больно и грустно оглядываться на прожитые годы», - считает Азаров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2670