В Украине нагнетается тема плохих дорог. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил в ходе встречи с журналистами украинских телеканалов.

«Сейчас нагнетается тема плохих дорог. Я автомобилист более чем с сорокалетним стажем. Я проехал всю Украину сам за рулем. Вы можете мне сказать, что когда-то дороги в Украине были хорошими? Вот объективно, положа руку на сердце? Что когда-то можно было нормально проехать по нашим дорогам? Никто не скажет это, если это честный человек», - отметил премьер.

По словам Азарова, за последние три года в Украине стали появляться хорошие дороги, которые уже выдержали три с половиной месяца снежного периода и резкие скачки температур.

«Эти проблемы наложились на многолетние проблемы, которые есть в наши стране. Качество нашего дорожного полотна, которое строилось десятки лет назад, не соответствует сегодняшним требованиям. Оно не выдерживает ни скорости, ни такой нагрузки, потому что у нас количество автомобилей увеличилось в разы», - заявил он.

Премьер-министр уверил, что правительство справится с этой проблемой, и в Украине появятся хорошие дороги.

«Уже в этом году правительство закладывает значительно больше ресурсов, которые можно направить и на ямочный ремонт, и на капитальный ремонт и на строительство дорог», - подчеркнул Азаров.

Как сообщал ForUm , премьер-министр Николай Азаров поручил вице-премьер-министру Александру Вилкулу взять под личный контроль организацию неотложного ремонта и подготовку к плановым ремонтам автодорог.

Вместе с тем, премьер считает неконструктивной ненависть людей к «Укравтодору» из-за плохого состояния дорог.

Азаров отрицает массовое разворовывание средств на строительство и ремонт дорог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1050