В развитии экономики Украины есть тревожные тенденции, которые призвана преодолеть Государственная программа активизации развития экономики на 2013 - 2014 годы. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в ходе встречи с журналистами украинских телеканалов.

«Я хорошо знаю ситуацию в нашей экономике. Есть тревожащие тенденции», - сказал Азаров.

По его мнению, в нынешней ситуации возникает вопрос: сумеет ли Украина оптимизировать внутренние резервы и возможности для развития экономики.

«В 2012 году мы завершили инфраструктурные проекты, связанные с Евро-2012, и своевременно не перешли на новые. Горно-металлургический комплекс стал давать сбои: уменьшился спрос и цены. Наша экономика завязана на горно-металлургический комплекс и автопроизводство», - отметил премьер.

Также он напомнил, что 2012 год Украина все же закончила «с плюсом». «Такой небольшой плюс не устраивает меня и не может устраивать. И поэтому появилась программа экономического развития государства… Эта программа должна вывести из предрецессионной ситуации. Если ничего не принимать, то мы получим рецессию. Если предпринять – то получим рост. Сначала небольшой – это 2-3%. Затем, опираясь на рост, сможем пойти в 2014-2015 с большими темпами развития экономики», - считает он.

Напомним, что 27 февраля Кабинет Министров Украины принял Государственную программу активизации развития экономики на 2013 - 2014 годы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1646