Реформирование Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и подчинение ее Министерству обороны позволит улучшить организационные работы по предотвращению и преодолению последствий стихийных бедствий. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, Президент Украины Виктор Янукович заявил в ходе совещания по вопросам предотвращения подтопления отдельных территорий вследствие весенних паводков.

Президент подчеркнул, что около 25% территории Украины может попасть в зону сезонных подтоплений, и необходимо сделать все, чтобы предстоящие паводки не привели к катастрофам. «В этом году у нас есть возможность значительно усилить нашу координацию», – сказал они и добавил, что реформирование ГосЧС и введение ее в состав Минобороны позволит привлечь дополнительные ресурсы.

«У нас есть возможность привлечь дополнительные силы, технику, людей, чтобы помочь гражданам преодолеть испытания, которые они проходят ежегодно», – подчеркнул он.

Напомним, указом от 24 декабря 2012 года Янукович реорганизовал Министерство чрезвычайных ситуаций и Госинспекцию техногенной безопасности в ГосЧС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

862