Осуществленный в последние несколько лет капитальный ремонт ключевых столичных дорог уже сэкономил сотни тысяч бюджетных средств.

По словам главы Департамента транспортной инфраструктуры Евгения Водовозова, нынешней весной, в частности, город сэкономил на текущем ямочном ремонте бульвара Леси Украинки, проспекта Бажана, других капитально отремонтированных дорог – в таком ремонте попросту не было необходимости.

«Капитальный ремонт дорог – затратное и не быстрое дело. Но это инвестиции в будущее города, которые к тому же окупаются, экономя средства городского бюджета, а также время и деньги киевлян. Уже нынешней весной город ощутил выгоды ремонта бульвара Леси Украинки, проспекта Бажана, многих других дорог с капремонтом. В ямочном ремонте на этих дорогах нет необходимости, а это сотни тысяч сэкономленных бюджетных средств», – сказал Евгений Водовозов, добавив, что эти средства будут пущены на ремонт других киевских улиц.

По словам руководителя департамента, глава КГГА Александр Попов постоянно акцентирует, что капитальный ремонт дорог – обязательное условие для того, чтобы Киев стал городом, действительно комфортным для проживания. «Глава КГГА поставил четкую задачу: приоритет сегодня – капитальный ремонт дорог. Безусловно, текущий ремонт осуществлялся и будет осуществляться. Но процент износа дорог в Киеве на сегодня таков, что с каждым годом такой ремонт будет требовать все больше и больше средств. Это порочный круг, из которого необходимо выходить, и мы это делаем», – сказал Водовозов.

Он напомнил, что в текущем году будет начат ремонт проспекта Победы – ключевой транспортной артерии Киева. Как отметил Водовозов, после окончания капремонта проспекта «необходимость в дорогостоящем текущем ремонте отпадет на десятки лет вперед. А это уже миллионы сэкономленных бюджетных средств».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

813