Хорватия поддерживает курс Украины на евроинтеграцию. Об этом в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Хорватия в Украине Томиславом Видошевичем заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак.

«Хорватия «решительно поддерживает» курс Украины на евроинтеграцию и хочет видеть нашу страну «полноправным членом европейской семьи», - цитирует слова Видошевича пресс-служба ВР.

В свою очередь Рыбак пожелал Хорватии успешного приобретения полноправного членства в ЕС 1 июля.

«Уверен, что мы приобретаем в ЕС еще одну страну - искреннего друга и партнера, - отметил он. - В этом контексте для Украины будет очень полезным опыт хорватской стороны и, в частности, Хорватского Сабора в адаптации национального законодательства к законодательству ЕС».

Как сообщал ForUm , лидеры Евросоюза по итогам последнего саммита Украина-ЕС, который состоялся 25 февраля в Брюсселе, заявили, что ожидают большего прогресса  от украинской власти в деле выполнения условий для подписания Соглашения об ассоциации.

Президент Украины Виктор Янукович заявил на саммите в Брюсселе, что украинская власть приложит максимум усилий для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

716