В Луцке правоохранители предотвратили драку между футбольными фанатами клубов «Динамо» (Киев) и «Волынь» (Луцк).

По данным отдела связей с общественностью Управления МВД Украины в Волынской области , из Киева понаблюдать за игрой прибыли более 400 человек.

Перед началом матча в дежурную часть Луцкого городского отдела УМВД Украины в Волынской области поступило сообщение о том, что по улице Потебни неизвестные провоцируют драку.

Вследствие оперативных действий правоохранителей были задержаны 24 хулигана.

«Задолго до игры молодые люди договорились встретиться в определенном месте, однако им помешали правоохранители», - говорится в сообщении.

На нарушителей общественного порядка было составлено 15 административных протоколов по статье 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Такие действия влекут за собой наложение штрафа от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

«Уголовное производство не начали, но был инцидент, где болельщики команд хотели побороться. Однако они реально готовились к драке. Милиция прибыла вовремя. Мы задержали 24 ребят. По ним составлены административные протоколы», - рассказал начальник УМВД Украины в Волынской области Александр Терещук.

Следует отметить, что в лечебные учреждения никто из участников потасовки не обращался, а также заявлений с претензиями в милицию не поступало.

Всего на охрану общественного порядка во время проведения футбольного матча было привлечено более четырехсот правоохранителей.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

704