Сбежавшая из сирийского плена украинская журналистка Анхар Кочнева остается в Сирии и не намерена уезжать ни в Украину, ни в Россию. Об этом «Lifenews» заявила ее подруга Дарья Митина.

По ее словам, Кочнева «будет и дальше разоблачать бандитов и Запад, который их финансирует».

Митина также отметила, что Кочнева всегда позиционировала себя как фриланс-журналист и работала со многими изданиями по заказу.

«Я думаю, сейчас на Анхар просто посыпятся различные предложения. Я не знаю, что она выберет. Но в первую очередь ей необходимо отдохнуть от всего пережитого», - сказала Митина.

Также она поделилась подробностями побега журналистки из плена боевиков.

«Пока известно, что она воспользовалась сумятицей и неразберихой и сама убежала. Шла километров 15 по горам, прежде чем ее вывели на блокпост и она смогла добраться до военных. Они дали ей сопровождение, и уже в полной безопасности она добралась до Дамаска», - сообщила Митина.

Как сообщал ForUm, гражданка Украины Анхар Кочнева, похищенная боевиками сирийской оппозиции в октябре прошлого года, сбежала от похитителей и в настоящее время находится в безопасности.

Кочнева приехала в Сирию после начала вооруженного конфликта, работала внештатным корреспондентом, сопровождала приезжающих в Сирию украинских журналистов, сотрудничала с рядом российских СМИ.

Она была похищена  в октябре 2012 года. В начале ноября на ее страничке в социальной сети Facebook было выложено ее видеообращение с просьбой выполнить условия похитителей, которые требуют за освобождение выкуп  и грозят казнить заложницу, если не получат деньги.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1023