Проверки в прокуратуре Донецкой области, которые осуществляет Генеральная прокуратура Украины, стандартная процедура после смены руководства.

Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства в связи с распространением в средствах массовой информации «неверных сведения относительно причин проведения проверок в прокуратуре».

«Генеральная прокуратура Украины действительно проводит проверку в прокуратуре Донецкой области. При этом ни один следователь в проверке не задействован», - говорится в сообщении.

В связи с тем, что недавно назначен новый прокурор, по регламенту центральный аппарат обязан осуществить проверку, так называемый аудит работы предыдущего руководства по всем направлениям прокурорско-следственной деятельности.

«Это стандартная процедура, которая проходит во всех прокуратурах областного уровня в случае смены руководства. Все другие версии причин возникновения этой проверки – домыслы, которые не соответствуют действительности», - подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщал ForUm, 26 февраля 2013 года возглавлявший прокуратуру Донецкой области Владимир Вышинский был назначен руководителем одного из главных управлений Генеральной прокуратуры Украины.

Первый заместитель прокурора Донецкой области Олег Сюсяйло возглавил прокуратуру Донецкой области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1221