Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД Украины в Луганской области задержали банду, члены которой совершили несколько разбойных нападений. Об этом сообщает Отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в области.

Так, ночью 5 марта в Лутугинский райотдел милиции поступило сообщение о разбойном нападении на АЗС. Как выяснилось, в 02.50 трое неизвестных ворвались в помещение автозаправочной станции, расположенной в пгт Георгиевка, и угрожая пистолетом и обрезом охотничьего ружья, открыто завладели деньгами из кассы АЗС, после чего скрылись с места происшествия. Никто из персонала АЗС не пострадал. Клиентов на территории станции в момент совершения разбойного нападения не было. До приезда правоохранителей служба безопасности компании по видеокамерах зафиксировала внешность одного из нападавших.

Через несколько дней правоохранители установили личности нападавших и вышли на их след.

Члены преступной банды были задержаны бойцами спецподразделения «Сокол»: на посту ГАИ в Красном Луче и в Ровеньках. Все трое – ранее судимые жители Луганской и Донецкой областей (1979, 1988 и 1987 г.р.).

Установлено, что кроме нападения на АЗС, они причастны к совершению разбойного нападения на отделение банка в г. Константиновка Донецкой области.

Данный факт занесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицированный по статье 187 Уголовного кодекса Украины (разбой).

Сейчас нападавшие задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины. Ведется досудебное расследование.

Выяснилось, за рулем автомобиля, на котором передвигались бандиты, находилась 25-летняя девушка, жительница г. Донецка. На данный момент решается вопрос о ее причастности к совершению разбойного нападения.

Как сообщал ForUm, в конце рабочего дня 28 февраля в Константиновское отделение «ПриватБанка» ворвались двое неизвестных, которые под угрозой применения оружия потребовали от сотрудников отдать всю имеющуюся наличность.

«ПриватБанк» объявил о гарантированном вознаграждении в размере 10 тыс. грн за информацию, которая поможет задержанию вооруженной банды грабителей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1628