По меньшей мере, 24 тысячи частных домов во французском департаменте Манш остались без электричества из-за сильного снегопада, сообщает в понедельник сайт газеты Parisien.

Снегопад начался на севере и северо-западе Франции в ночь на понедельник. Повышенный (оранжевый) уровень предупреждения о погодных условиях был объявлен в 14 департаментах страны.

Как отмечают СМИ, в департаментах Кальвадос и Манш в связи с плохой погодой ограничено движение школьных автобусов. В учебных заведениях департаментов Эр и Приморская Сена отменены занятия, школьный транспорт не будет ходить во второй половине дня в понедельник, а также во вторник и, возможно, в среду, передает РИА «Новости».

По прогнозам метеорологов, только в понедельник в Манше, Кальвадосе и Приморской Сене выпадет от 10 до 20 сантиметров снега, в департаментах Орн и Эр ожидают от 5 до 10 сантиметров осадков. Как отмечают в Meteo France, снегопад будет сопровождаться сильным ветром, скорость порывов которого может достигнуть 90 километров в час. Ожидается, что снегопад завершится лишь вечером во вторник.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

868