Летом 2013 года новым главным тренером донецкого футбольного клуба «Шахтер» может стать известный итальянский специалист Массимилиано Алегри, пишет итальянское издание Corriere dello Sport .

По информации издания, в конце нынешнего сезона донецкий клуб расстанется с Мирчей Луческу, который не оправдал доверие руководства в плане спортивных результатов. С итальянцем руководители «Шахтера» подпишут контракт на четыре года, а зарабатывать он будет 6 миллионов евро в год. В то же время, нынешняя зарплата Луческу составляет около 2,3 млн в год.

В данный момент, Аллегри возглавляет итальянский «Милан», который он приводил к титулу чемпиона Италии в 2011 году. В нынешнем сезоне «Милан» занимает третье место в турнирной таблице после 28-ми туров.

Директор «Шахтера» Сергей Палкин назвал эту информацию слухами.

«Это все сплетни и слухи. Этой информации не стоит верить», - сказал Палкин.

Напомним, очередной всплеск слухов об отставке Луческу пришелся на 6 марта 2013 года, следующий день после поражения «Шахтера» от немецкой «Боруссии» из Дортмунда (0:3) и вылета из Лиги чемпионов. Ранее подобные слухи активно муссировались в 2008 году. Тогда Луческу удержался на своем посту, после чего привел «Шахтер» к победе в Кубке УЕФА в 2009 году и вывел ее в четвертьфинал Лиги чемпионов сезона 2010/11.

По материалам «УНИАН», « Комментарии »

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1144