Строительство Малой окружной дороги начнется в следующем году. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, заявил сегодня в ходе выездного совещания глава КГГА Александр Попов.

«Комплексно этот объект может быть определен в сроках и объемах уже в этом году, но что его в этом году начнут строить, я пока не уверен», - отметил он.

По словам чиновника, строительство Малой окружной позволит разгрузить столицу от фур, вывести их за пределы города и направить сразу на Борисполь.

Также он отметил, что сейчас проходят тесные консультации с Кабинетом Министров относительно реконструкции Окружной дороги.

«Поток грузового транспорта, который пропускает через себя Окружная дорога, – вопрос национального значения. Его нужно решать, в том числе и за счет финансирования из государственного бюджета. Поэтому сегодня мы ведем в этом направлении консультации с Кабинетом Министров. Я надеюсь, что мы получим позитивное решение относительно перспектив полной реконструкции этой объездной дороги», - резюмировал Попов.

Как ранее сообщал ForUm, через 5 лет в Киеве появится первая концессионная кольцевая дорога: 18-киломметровый участок окружной дороги, который соединит Столичное и Бориспольское шоссе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1739