На Волыни работники милиции задержали «на горячем» 24-летнюю женщину, которая пыталась за 20 тысяч долларов продать девятимесячного сына, а на вырученные деньги хотела приобрести собственное жилье, сообщает пресс-служба МВД.

Средь бела дня возле АЗС женщина отдала ребенка, за что получила 20 тысяч долларов. Сразу после передачи денег женщину задержали правоохранители. При осуществлении сделки она находилась в нетрезвом состоянии. Признаваться в содеянном женщина не хотела, говорила, что ее дети находятся дома с отцом, а она вышла в магазин за сигаретами.

Придя в себя, задержанная рассказала, что живет с мужем в его доме. У них есть старший сын, которому два с половиной года. Сейчас мальчика воспитывают дедушка с бабушкой. Сама она нигде не работает, поэтому и решила продать ребенка, чтобы приобрести собственное жилье. О своих намерениях мужу не рассказывала.

Девятимесячного мальчика забрали на обследование в больницу. По словам медиков, ребенок полностью здоров.

Относительно женщины открыто уголовное производство за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека, совершенное в отношении малолетнего). Санкцией этой статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1016