Прокуратура Неаполя, подозревающая бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони в коррупции и подкупе парламентариев, требует немедленно начать процесс по этому делу, сообщают итальянские СМИ.

Аналогичное требование неаполитанские следователи выдвинули и по отношению к известному сенатору Серджо Де Грегорио, который, по версии прокуратуры, получив от Берлускони 3 миллиона евро, в свое время резко изменил политические пристрастия и заключил союз со сторонниками экс-премьера, несмотря на то, что избирался в сенат итальянского парламента в блоке с партией «Италия ценностей», возглавляемой одним из главных политических противников Берлускони — Антонио Ди Пьетро, передает РИА «Новости».

В настоящее время Берлускони уже четвертый день находится в миланской больнице San Raffaele из-за острого воспаления слизистой оболочки глаза (конъюнктивита). По этой причине в понедельник он пропустил очередное заседание по скандальному «делу Руби», которое проходит в Милане и в рамках которого он обвиняется в причастности к проституции несовершеннолетних.

Всего же в Италии в отношении Берлускони проходят несколько судебных процессов, которые должны завершиться в марте. Так, в апелляционном суде Милана идут судебные слушания по делу о финансовых махинациях в медийной группе Берлускони Mediaset, по которому в октябре прошлого года политик уже был приговорен к четырем годам тюремного заключения, три из которых ему были сразу прощены по закону об амнистии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

812