Вероятность роспуска Верховной Рады Украины существует. Такое мнение выразил народный депутат, представитель фракции Компартии Украины Спиридон Килинкаров.

По его словам, роспуск парламента возможен.

«Если в течение 30 дней будет продолжаться блокирование трибуны ВР, то у Президента появится право распустить парламент», - сказал нардеп.

При этом Килинкаров напомнил, что на сегодняшний день, согласно Конституции Украины 1996 года, у Президента такого права нет, передает «Golos.ua».
 

«Если оппозиция готова «подарить» Президенту такое право, то, конечно, это их дело…

Но здесь возникает вопрос: что изменится в случае проведения досрочных выборов?» - сказал он.

Нардеп убежден, что на сегодняшний день в случае перевыборов серьезного отличия от нынешнего состава парламента не будет.

«Именно поэтому от идеи роспуска ВР не в восторге как представители оппозиции, так и мажоритарщики. Но по мере приближения даты перевыборов их позиция может и поменяться», - сказал он.

Также Килинкаров подчеркнул, что готовности идти на выборы в рядах оппозиции нет, и особенно это касается мажоритарщиков.

«Да и «списочники» от оппозиции чувствуют себя не совсем уверенно. И в частных беседах звучат высказывания о том, что готовности к перевыборам и роспуску парламента нет», - подытожил нардеп.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1248