Правительство утвердило порядок регистрации ведомственного транспорта, сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

В связи с этим будут внесены изменения в нормативные акты, регулирующие отношения в сфере дорожного движения, а перечень необходимых документов будет дополнен образцом технического талона транспортного средства, прошедшего ведомственную регистрацию в уполномоченном органе (подразделении).

На заседании Правительства, состоявшемся 6 марта 2013 года, было принято постановление «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины».

Его целью является урегулирование некоторых вопросов ведомственной регистрации, ведения учета и проведения обязательного технического контроля транспортных средств, а также нормативное закрепление принципов создания и функционирования служб безопасности дорожного движения как уполномоченных органов (подразделений) Минобороны, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Главного управления внутренних войск МВД и т.п.

Для достижения цели в проекте постановления предлагается внести соответствующие изменения в Положение о службе безопасности дорожного движения министерств, других центральных органов государственной исполнительной власти, предприятий, их объединений, учреждений и организаций, утвержденное постановлением КМУ от 5 апреля 1994 г. № 227, а также в действующие Правила дорожного движения.

Кроме того, перечень образцов национальных и международных водительских удостоверений и документов, необходимых для регистрации транспортных средств, предусмотренный постановлением Правительства Украины от 31 января 1992 г. № 47, дополнен образцом технического талона транспортного средства, прошедшего ведомственную регистрацию в уполномоченном органе (подразделении).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

889