В Волынской области в результате дорожно-транспортного происшествия, случившегося в с. Горькая Полонка Луцкого района, травмировались двое несовершеннолетних. Водитель скрылся с места происшествия.
 
По данным Сектора связей с общественностью Управления МВД в области, после осмотра места ДТП правоохранители нашли только несколько частей пластмассы от бампера и остатки противотуманной фары. По словам очевидца, автомобиль был марки – «Део».
 
 
Сотрудники Госавтоинспекции начали оперативно-розыскные мероприятия, чтобы установить личность виновника и автомобиль, причастный к совершению ДТП.
 
«Через полтора часа инспекторам удалось задержать водителя, который сбил двух детей и оставил их просто на обочине, не предоставив никакой помощи. Впоследствии выяснилось, почему он убежал. Согласно заключению медиков, мужчина был в состоянии сильного алкогольного опьянения», - сообщили в милиции.
 
 
Водителем оказался 48-летний житель областного центра. Он не выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожную обстановку, не справился с управлением, и, выехав за пределы проезжей части, сбил 16-летнюю девушку и 15-летнего парня. Оба получили телесные повреждения и были доставлены в больницу.

Водитель и автомобиль были задержаны и доставлены в районный отдел милиции. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортным средством» Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

839