Около 2 тысяч человек убирают улицы Харькова от выпавшего ночью снега. Об этом сообщает Департамент жилищного хозяйства Харьковского горсовета.

«В районах города снег убирают 1859 коммунальных рабочих и 22 единицы техники. По состоянию на 9:00 от снега очищено 755 500 кв.м внутриквартальных дорог. Проблемных участков на объектах не было», - отметили в горсовете.

В ночь с 10 на 11 марта в уборке снега были задействованы 27 рабочих и 9 единиц техники КП «Горэлектротранссервис»: 6 аварийных машин, одна «Газель» и 2 спецвагона МТВ-82 для очистки стрелочных переводов по трамвайным маршрутам. 40 сотрудников КП «Харьковпарксервис» убирали снег на площадках платной муниципальной парковки. Задержек по выпуску электротранспорта из-за погодных условий не было.

По данным Департамента коммунального хозяйства, объекты зеленого хозяйства города очищают от снега 339 коммунальных рабочих и 12 единиц техники, в том числе тракторы, снегопогрузчики, самосвал. Работы, в частности, выполняются на пл. Конституции, Розы Люксембург, мемориальном комплексе «Слава», саду им. Т. Шевченко, Университетской горке (лестница), в парке ДК Ильича, Нетеченской набережной. Также снег убирают в скверах (Покровский, Святоалександровский, Чапаева, Гончаровский, Саржин яр, 23 Августа, Пионерский, Красного Пожарного и др.), на бульварах (Мира, Слинько, Юрьева и др.), а также на улицах города –Московском проспекте и проспекте Ленина. Уборкой снега охвачено около 347 тыс. кв.м территории объектов, связанной с очисткой от снега, в том числе дорожек, ступенек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

935