Сотрудники налоговой милиции ГНС в Черкасской области на минувшей неделе изъяли у предпринимателя 49 незаконно ввезенных грузовиков стоимостью более 10 млн грн, сообщили в пресс-службе областного ведомства.

В частности, установлен факт уклонения от уплаты налогов в бюджет одним из черкасских предпринимателей на сумму более 3 млн 800 тыс. грн.

Как выяснилось, предприниматель – плательщик единого налога, незаконно ввозил на территорию Украины иностранные грузовики, запчасти и расходные материалы к ним без уплаты налога на добавленную стоимость, сбора за первую регистрацию транспортных средств и госпошлины, передает «УНИАН».

Во время осмотра налоговики обнаружили и изъяли 49 грузовых автомобилей - тягачей (марок: Mercedes, Volvo, Renault, MAN, DAF), которые были незаконно ввезены в Украину с целью разборки и продажи по запчастям. Всего изъято товарно-материальных ценностей на общую сумму более11 млн грн.

Следователями налоговой милиции Черкасской области материалы проверки внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификации уголовного правонарушения по ч. 3 ст. 212 УКУ (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах). Проводится досудебное расследование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

893