Европейская комиссия «За демократию через право» (Венецианская комиссия) рассмотрит проект изменений в Конституцию Украины в части, касающейся судебной реформы, сразу после их получения.

Как сообщили в представительстве Украины при Совете Европы в понедельник, на пленарном заседании 9 марта членов Венецианской комиссии проинформировали о готовности украинской стороны в ближайшее время передать для экспертизы проект изменений в Конституцию Украины в части, касающейся судоустройства. «Комиссия выражает готовность рассмотреть проект таких изменений сразу же после их получения», - отметили в представительстве.

Президент Венецианской комиссии Джанни Букиккио, в свою очередь, положительно оценивает сотрудничество этого органа с украинской властью в последнее время, передает «Интерфакс-Украина».

«Я доволен высоким уровнем готовности украинской власти совместно с нашими экспертами работать над конституционными изменениями и совершенствованием избирательного законодательства и реформой прокуратуры. Венецианская комиссия в последнее время уделяет много внимания Украине и готова продолжать свою работу в этом направлении», - заверил он, информируя членов комиссии о результатах своей поездки в Украину в феврале.

Как ранее сообщал ForUm, председатель ассамблеи, первый президент Украины Леонид Кравчук сообщил, что Конституционная ассамблея планирует в марте обнародовать концепцию внесения изменений в Основной Закон.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

882