Народный артист России Валерий Золотухин все еще остается в больнице в тяжелом состоянии. Бывший директор Театра на Таганке находится в сознании, однако он частично парализован и не может говорить.

Как сообщает Life News, медики сделали Золотухину томограмму и пришли к выводу, что заболевание серьезно ударило по центральной нервной системе артиста. По информации издания, врачи разрешили супруге актера, Ирине Линдт, привести к нему в реанимацию 8-летнего сына. Когда Золотухин увидел ребенка, он смог лишь взять его за руку.

Напомним, 71-летнего Валерия Золотухина госпитализировали в московский Центр рентгенорадиологии 4 марта. Врачи сразу приняли решение поместить актера в реанимацию.

Ранее артист направил заявление в столичный департамент культуры с просьбой освободить его от должности директора Театра на Таганке. Свой уход Золотухин объяснил состоянием здоровья. Городские власти его просьбу удовлетворили.

5 марта на сайте «Таганки» сообщили: «Народный артист России Валерий Золотухин, возглавлявший Театр на Таганке с июня 2011 года, покинул директорское кресло по причине болезни. Руководитель Департамента культуры Сергей Капков представил нового директора театра — Владимира Флейшера». Новый директор уже заявил, что Золотухин останется в труппе театра, где играет с 1964 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1238